Restauration scolaire

Élaboration des menus

Restauration scolaire - Saint-Christophe (17)

Les repas sont entièrement préparés sur place. Dans un premier temps, la cuisinière établit les menus sur une période de vacances à vacances. Pour cela, elle suit un plan alimentaire sur cinq semaines proposé par une diététicienne avec laquelle nous avons travaillé pendant trois ans. L’objectif de ce plan alimentaire est de proposer aux enfants des menus équilibrés en tenant compte des saisons, de la nécessité d’introduire des fruits et légumes variés, des produits laitiers et en limitant les aliments trop gras.

Dans un deuxième temps, la commission « Menus » se réunit : elle est composée d’élus, des employées chargées de la restauration, de parents d’élèves élus au Conseil d’Ecole et d’élèves du cours moyen. Les menus sont revus et chacun donne son avis. De nouvelles recettes sont proposées, un bilan de la période écoulée est fait.

logo Agriculture biologique logo BleuBlancCoeur

Des produits biologiques sont régulièrement servis aux enfants, fournis majoritairement par des producteurs locaux.

Depuis 2019, conformément à la loi Egalim, un repas végétarien est servi une fois par semaine.

Les repas sont répartis sur 2 services :

  • Le premier, à 11 h 30, regroupe les élèves des classes maternelles.
  • Le deuxième, à 12 h, est composé des élèves de primaires.

Une fiche d’inscription ainsi que le règlement intérieur de la cantine sont remis au début de l’année scolaire.

Prix du repas

3,30 € pour l’année 2022/2023

Facturation

Elle est établie à la fin de chaque mois en fonction du nombre de repas pris par l’enfant.
La facture est adressée aux familles par le Trésor Public et doit lui être réglée directement.

Règlement intérieur du restaurant scolaire

  • règlement intérieur du restaurant scolaire

    pdf | 323,11 Ko | 01 Janvier 2021

    Télécharger
    Haut de page
    Copier le lien